Beschreibung
WAGYU | BÜRGERMEISTERSTÜCK (TRI TIP) | STEAK (5)
Das Bürgermeisterstück (auch Tri Tip), befindet sich oberhalb der Kugel der Keule. Charakteristisch ist die markante Form, die an eine Haifischflosse erinnert. Da es aus viel Muskelfleisch besteht, ist es besonders zart und saftig. Es ist ein beliebtes Fleischstück für Grillfans, die auf der Suche nach einem unvergesslichen Geschmackserlebnis sind. In dieser Variante werden Steaks vom Wagyu angeboten.
EINE DELIKATESSE FÜR KENNER – EIN ABSOLUTES MUST TRY DER BBQ-SZENE.
GARANTIERTES MINDESTGEWICHT
Wir versuchen, die bestellte Menge so genau wie möglich einzuhalten. Da sich beim Zuschnitt Gewichtsschwankungen ergeben, sind diese bei der Onlinebestellung mit einkalkuliert. Sie erhalten folglich immer etwas mehr. Eine grammgenaue Abrechnung erfolgt nur bei Abholung in unserem Haupthaus.
WAGYU
Das Besondere am Wagyu ist, dass das Fett nicht auf einzelne Bereiche verteilt ist. Diese Marmorierung in Form von feinen Äderchen verleiht dem Fleisch eine unverwechselbare Optik. Je aderförmiger das Fleisch mit dem intramuskulären Fett durchzogen ist, desto besser entfaltet sich das Aroma.
Das Wagyu-Fett hat einen sehr hohen Anteil an Omega-3-, Omega-6- und ungesättigten Fettsäuren. Es ist dadurch cholesterinarm und hat zahlreiche Nährstoffe. Der niedrige Schmelzpunkt vor 25–28 °C bewirkt zusätzlich ein butterweiches und farbiges Geschmackserlebnis.
DRY-AGED
Bei uns erfolgt Dry-Aging unter streng kontrollierten Bedingungen in unserer eigenen Reifekammer. Das Wagyu entfaltet hierbei seinen eigenen, nussigen Geschmack. Reifezeit: mindestens 28 Tage am Knochen.
Weitere Leckereien
Frischfleisch oder
KNACKWURST GESUCHT!*
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