WAGYU | ROASTBEEF | RUMPSTEAK

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Das Wagyu-Rind gehört zu den wertvollsten Rindern der Welt. Die Marmorierung des Wagyus wird oft als Kunstwerk der Natur bezeichnet. Ein butterweiches und farbiges Geschmackserlebnis.

Rind

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Beschreibung

WAGYU | ROASTBEEF | RUMPSTEAK (3)

Das Roastbeef (Rumpsteak, Strip Loin) wird aus dem hinteren Rücken des Wagyu Rindes geschnitten. Dieses Stück ist mager und zart. Die Marmorierung macht es sehr saftig und geschmacksintensiv. Es gehört nach dem Filet zu den begehrtesten Stück.

Wagyu Roastbeef, Rumpsteak

EINE DELIKATESSE FÜR KENNER – EIN ABSOLUTES MUST TRY DER BBQ-SZENE.

GARANTIERTES MINDESTGEWICHT

Wir versuchen, die bestellte Menge so genau wie möglich einzuhalten. Da sich beim Zuschnitt Gewichtsschwankungen ergeben, sind diese bei der Onlinebestellung mit einkalkuliert. Sie erhalten folglich immer etwas mehr. Eine grammgenaue Abrechnung erfolgt nur bei Abholung in unserem Haupthaus.

WAGYU

Das Besondere am Wagyu ist, dass das Fett nicht auf einzelne Bereiche verteilt ist. Diese Marmorierung in Form von feinen Äderchen verleiht dem Fleisch eine unverwechselbare Optik. Je aderförmiger das Fleisch mit dem intramuskulären Fett durchzogen ist, desto besser entfaltet sich das Aroma.

Das Wagyu-Fett hat einen sehr hohen Anteil an Omega-3-, Omega-6- und ungesättigten Fettsäuren. Es ist dadurch cholesterinarm und hat zahlreiche Nährstoffe. Der niedrige Schmelzpunkt vor 25–28 °C bewirkt zusätzlich ein butterweiches und farbiges Geschmackserlebnis.

DRY-AGED

Bei uns erfolgt Dry-Aging unter streng kontrollierten Bedingungen in unserer eigenen Reifekammer. Das Wagyu entfaltet hierbei seinen eigenen, nussigen Geschmack. Reifezeit: mindestens 28 Tage am Knochen.

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Details

Good to know

Haltbarkeit: unter -18°C mindestens haltbar: 12 Monate
Zutaten: Rindfleisch (Wagyu)
Allergene: keine
Herkunft: Landwirte Sary. Ochsenhausen
+ KEINE PESTIZIDE + KEINE HORMONE
+ KEIN ANTIBIOTIKA + KEIN KRAFTFUTTER

Alle Tiere wurden in unserer Region artgerecht gehalten und mit Respekt und Achtung behandelt.
Informationen zur genauen Haltbarkeit etc. können jederzeit telefonisch oder per E-Mail erfragt werden.

ZUBEREITUNG

Wir empfehlen das Wagyu 2-3 Stunden vor dem Zubereiten aus den Kühlschrank zu nehmen. Wagyu hat einen hohen Fettanteil und benötigt kein zusätzliches Fett. Steaks bei hoher Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten, danach im indirekten Bereich des Grills oder im Backofen auf 52 °C Kerntemperatur ziehen. Ein Holzkohlegrill gibt dem Wagyu zusätzlich ein leichtes Raucharoma. Vor dem Braten das Fleisch nicht salzen bzw. würzen.
Tiefgefrorenes Fleisch am besten einen Tag vorher aus dem Gefrierschrank nehmen und in den Kühlschrank legen, damit es langsam auftaut.

SARY WAGYU

Seit 2010 züchtet die Familie Sary aus Ochsenhausen Wagyu-Rinder. Bei der begeisterten Landwirtin Margit Sary und ihrem Ehemann Joachim Sary fühlen sich die Rinder so richtig wohl. Die Kälber bleiben bei den Mutterkühen und werden von der Muttermilch ernährt. Danach erhalten Sie rein selbst erzeugtes Futter. Die Familie liebt Ihre Tiere und behandelt Sie mit Respekt und Achtung.

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